联系方式


当前位置:首页 > 相关案例 >

剖腹产出生的新生儿应该怎样护理?

日期:2017-04-24 15:32:51 来源:
如果是足月、没有其他并发症的情况下,剖宫产的新生儿与顺产的新生儿在护理上没有什么本质上的区别。
\
但是有人认为顺产的新生儿经阴道分娩时,胎头受子宫收缩和产道挤压,能提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于宝宝出生后迅速建立正常呼吸。同时,经历阴道的过程中,宝宝可以更多接触母亲的阴道有益菌群,母体内的免疫物质可以更多进入胎体,有助于免疫系统的发展与成熟。顺产后,妈妈能尽快进行母乳喂养,建立以双歧杆菌为主的肠道菌群。
而剖腹产的宝宝未经产道挤压,在触觉上比顺产的新生儿有所欠缺,剖宫产可能是造成儿童感统失调的原因之一。
只要妈妈们护理得当剖宫产宝宝也可以健康成长,那么如何护理呢?
首先,有条件的妈妈应该尽量坚持母乳喂养,母乳中富含大量乳铁蛋白,这是宝宝核心免疫蛋白最主要的来源,能大大提升剖腹产宝宝的机体免疫力。
其次如果有这方面的担心,平时可以给宝宝做做身体抚触。即使是顺产的新生儿,做抚触也没有什么坏处。